Как приятно иногда вкусить не простой приготовленный на сковороде кусочек рыбы, а с дымком, с ароматом лета и леса. Не всегда есть возможность самостоятельно приготовить такое ароматное мясо или рыбу, овощи, особенно если речь идёт о готовке в домашних условиях. Поэтому многие рестораны сейчас предлагают свои услуги приготовления мяса с дымком, но не на костре, а более полезным и безвредным способом – на лавовом гриле.

Лавовый гриль – это полезно и вкусно

Специфика подобного гриля такова, что приготовление люда происходит как бы в полунатуральных условиях. Лавовый гриль состоит из решёток и поддона, на котором размещаются камни из вулканической лавы. Они нагреваются при помощи нагревательных элементов, газовых или электрических, а сверху, на решётку, укладываются продукты, которые и необходимо приготовить. Таким образом рыба или овощи получаются невероятно вкусными, ароматными и полезными, так как готовятся без жарки, без излишнего жира, но при это приобретая аромат дыма и сохраняя по-максимуму все свои полезные свойства.

Именно благодаря отсутствию необходимости использовать масло, можно последовательно обрабатывать разные продукты. При этом вкус и аромат этих продуктов не будут смешиваться.

Лавовые камни могут продолжительное время держать нагрев, сохраняя и равномерно распределяя его по всей поверхности гриля, что позволяет готовить большое количество блюд одновременно, при этом пропекая их равномерно со всех сторон. Также вулканические камни имеют свойство впитывать капающий жир, который испаряется и начинает дымиться, придавая готовящемуся блюду приятный аромат костра. При этом не используется дополнительных масел и жиров, продукт получается максимально диетическим.

Любимые блюда с пряным ароматом костра

Отдыхая в Санатории Бузулукский Бор, вы всегда можете отобедать или устроить себе шикарный ужин с приготовленными на лавовом гриле овощами или мясом, рыбой. Это невероятно вкусно, питательно, а также полезно и подходит для многих вариантов питания и диет. Ароматы разных блюд, приготовленных на вулканических камнях, не смешиваются, а потому каждый продукт имеет свой особенный вкус и запах, но приправленный дымком и чем-то природным, натуральным. Отличный повод устроить себе праздник живота без вреда для всего организма.

В меню заведения присутствуют стейки из мяса, птицы и рыбы, жареные овощи и первоклассные соусы. Практически все блюда ресторана готовятся в присутствии гостей, что позволяет создать уникальную атмосферу.

Продукты, приготовленные на углях из лавы, равномерно пропекаются, не пригорают, получают при этом такой аромат, будто их приготовили на костре. Изначально все продукты готовятся без соли, ведь это позволяет сохранить всю их сочность и полезность, они будто бы пекутся в собственном соку или маринаде. При этом процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, что означает, что вы сможете насладиться своим наивкуснейшим обедом или ужином, не ожидая его слишком долго.