Лавовый гриль в ресторане – это отличная возможность разнообразить привычное меню из простых продуктов. Вкусные блюда «с дымком» в любое время года вне зависимости от погоды доставят удовольствие практически любому человеку. Лавовый гриль позволяет сделать привычные блюда более интересными и ароматными, при этом сохранив основную массу полезных веществ в готовых продуктах.

Новый вкус привычных продуктов

Конструкция довольно проста: на подставку с нагревающим элементов насыпаются лавовые камни, сверху помещается решетка. Гриль удобен в использовании благодаря уникальным свойствам углей. Камни прогреваются равномерно, поэтому блюдо готовится быстро, продукты не пригорают и остаются сочными. Приятный аромат дыма возникает из-за сгорающего на камнях жира. Кстати, во время приготовления продуктов запахи не смешиваются, поэтому можно по очереди готовить рыбу, мясо, птицу, овощи, не прибегая при этом к мытью решеток.

Блюда, приготовленные на каменной лаве, по вкусу отличаются от тех же рецептов, приготовленных другим способом. Во время жарки продукты приобретают тонкий аромат пряностей, так как специи и приправы насыпаются непосредственно на угли.

Даже самый неумелый повар не сможет испортить рецепт, пересолить или переперчить. Во время готовки на лавовом гриле не используется вода, большое количество маринада или соуса, так как лишняя жидкость может вывести из строя нагревательный элемент. Мясо и птица становится более сочным и менее водянистым. Блюда, приготовленные на лавовом гриле, порадуют даже самых взыскательных гурманов, так как во время жарки природный вкус продукта обыгрывается с помощью пряного аромата, исходящего от камней.

Быстро и вкусно

Несколько тонкостей лавового гриля помогают сохранить вкус и пользу блюда. Из-за равномерного прогрева каменной лавы и сильного жара время готовки сокращается, благодаря чему сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. Такие блюда подходят даже для людей с заболеванием желудочно-кишечного тракта, так как не содержат острых пряностей и лишнего жира.

Еще один плюс лавовых камней – быстрота приготовления. Даже самые изысканные деликатесы можно сделать за полчаса, что позволяет избежать долгого ожидания гостей. Вкусные и свежие блюда подаются еще горячими и готовятся буквально у вас на глазах.

Ароматы, которые разносятся по ресторану, разжигают аппетит, поэтому гости быстро сметают свои порции и требуют добавки. Гриль-бар в Санатории Бузулукский Бор содержит разнообразный ассортимент блюд из мяса, рыбы и овощей. Все рецепты сбалансированы и подобраны диетологом здравницы. Здесь можно насладиться вкусом пищи, не опасаясь за ширину талии и сохранность здоровья.