Все большую популярность набирает приготовление блюд на гриле, будь то мясо, птица или овощи. Все приготовленное таким образом продукты можно отнести к категории полезная и вкусная еда, поскольку при ее приготовлении не используют масло. Для любителей жареного, в Санатории Бузулукский Бор имеется специально заведение – гриль-бар. Все блюда готовятся в присутствии отдыхающих на современном лавовом гриле.

Как это работает?

Существует огромное количество устройств с различными технологиями приготовления, размера и дизайна, но все грили связывает одно – приготовление пищи производится при помощи жара. Тепло от нагревательных элементов поступает непосредственно на поверхность или в камеру с пищей, как топливо используется древесный уголь, электричество или газ.

Существует несколько видов грилей, практически все из них входят в одну из трех основных категорий: на газу, электрические и древесном угле. Важно помнить, что во время приготовления пищи на гриле не нужно использовать масло в отличие от жарки на сковороде.

Технология приготовления предполагает образование корочки, которая сохраняет весь сок с витаминами и микроэлементами внутри. Именно этот факт обусловливает пользу употребление блюд, приготовленных на гриле. Современная техника вносит разнообразие в скудный рацион людей с проблемным желудком или следящих за своим весом.

Гриль-бар санатория

Специально для гурманов и любителей попробовать что-нибудь новенькое в 2014 году в Санатории Бузулукский Бор открыли гриль-бар, где все готовится на открытом огне и углях. Ресторан занимает 60 кв.м. и рассчитан на 30-35 гостей. Для удобства гостей в нем размещены кондиционер и телевизор и профессиональное звуковым оборудование, которое позволяет проводить деловые встречи или презентации.

Практически все блюда ресторана готовятся в присутствии гостей на уникальном лавовом гриле, что позволяет создать уникальную атмосферу и сохранить максимальное количество полезных и питательных веществ в готовых продуктах.

Все меню ресторана подобрано опытным врачом-диетологом, который подобрал одновременно и полезные, и вкусные блюда. В меню заведения присутствуют стейки из мяса, птицы и рыбы, жареные овощи и первоклассные соусы. Для маленьких гостей было разработаны специальное блюда, учитывающее потребности подрастающего организма.