Как приятно иногда вкусить не простой приготовленный на сковороде кусочек рыбы, а с дымком, с ароматом лета и леса. Не всегда есть возможность самостоятельно приготовить такое ароматное мясо или рыбу, овощи, особенно если речь идёт о готовке в домашних условиях. Поэтому многие рестораны сейчас предлагают свои услуги приготовления мяса с дымком, но не на костре, а более полезным и безвредным способом – на лавовом гриле.

Магия лавовых камней

В представлении большинства людей при фразе «лавовый гриль» представляется страшная конструкция, основным элементом которой является пылающая магма земли. Лавовый гриль имеет свое название из-за особенный камней, которые используются вместо обычных углей. Именно в лавовых камнях и заключается вся особенность приготовления пищи на гриле. Камни размещаются под решеткой, снизу расположена газовая горелка или электрический нагреватель.

Лавовые камни обеспечивают равномерную прожарку блюда. Кроме того, они впитывают жир, не оставляя неприятных запахов. Именно на лавовом гриле можно готовить рыбу, крицу и овощи поочередно, не прибегая при этом к мытью решеток. Из-за отсутствия масла и дополнительного жира, вкус продуктов не смешивается и остается естественным, а пикантный аромат дыма позволяет аппетиту разыграться.

Лавовый гриль имеет массу преимуществ в использовании. Блюда готовятся быстро и легко. Повару нет необходимости использовать приправы, достаточно посыпать специи на лавовые камни, которые при нагреве передадут необходимый вкус и аромат блюду. Не нужно использовать дополнительный жир или жидкость, продукты готовятся быстро, оставаясь сочными и вкусными. На лавовых камнях и мясо, и рыба, и овощи готовятся гораздо быстрее, чем на обычном гриле, поэтому во всех блюдах сохраняются витамины и микроэлементы, делающие пищу полезной и вкусной.

Быстро, вкусно и полезно

В Санатории Бузулукский бор, к радости гостей, установлен лавовый гриль в ресторане здравницы. Блюда, приготовленные на лавовых камнях, доказывают, что правильное питание может быть вкусным и полезным. От аромата пряностей и дыма у посетителей разыгрывается аппетит, поэтому практически всегда остаются лишь пустые тарелки. Изначально, во время готовки в блюда соль не добавляется, повара могут лишь посыпать приправами камни, для придания тонкого аромата готовому продукту.

Овощи и нежирное мясо, запеченные с майонезом или жареные на масле, приносят только вред Вашему организму. Но это не значит, что эти продукты вредны. Лучший способ избежать большой дозы холестерина и других вредных веществ при приготовлении, готовить еду на открытом огне.

В меню ресторана есть разнообразные блюда из мяса, рыбы и овощей. Приготовленные на лавовом гриле, эти продукты приобретают необычный вкус и аромат, но при этом остаются полезными. Благодаря равномерному прогреву камней и их способности в течение долгого времени сохранять тепло, блюда на лавовом гриле готовятся быстро. Отдыхающим не приходится стоять в длинных очередях, повара оперативно справляются с заказами. Блюдо будет приготовлено практически на ваших глазах, что еще больше повышает аппетит.